В чём заключается наркологическое обследование?

Наркологическое обследование (или осмотр у нарколога, как чаще называют эту процедуру) позволяет врачу выявить наличие зависимостей от алкоголя и наркотиков. Справка о том, что таких зависимостей нет, может понадобиться при покупке оружия, оформлении водительских прав, смене места работы или учёбы. Услуга платная, оплачивается согласно тарифам медицинского учреждения. При выдаче справки нарколог обращается к базе данных пациентов, а также пользуется данными визуального осмотра.

Приём наркотиков и алкоголя сказывается на внешнем виде человека:

  • изменяется размер зрачков глаза и их реакция на световые раздражители;
  • рефлексы ускоряются или замедляются;
  • изменяется цвет кожного покрова лица, ритм дыхания и сердечная деятельность.

Постановка или снятие с учёта у нарколога потребует полного обследования. Купить медсправку для водительских прав без осмотра можно на нашем сайте прямо сейчас. У нас есть все необходимые лицензии и разрешения, выдаём справку о том, что вы не находитесь в базе данных пациентов наркологии. Визита к врачу для визуального осмотра при этом не потребуется.

Процедура наркологического обследования

Как оборудован кабинет нарколога?

В кабинете врача-нарколога обязательно должны присутствовать:

  • кушетка и стул, на которых может разместиться обследуемый;
  • термометр и тонометр, позволяющие получить данные о физиологических реакциях тела;
  • молоточек, предназначенный для определения состояния условных рефлексов;
  • диктофон для записи голоса обследуемого, что позволит отслеживать изменение состояний пациента.

В распоряжении нарколога есть разнообразные инструменты для проведения тестирования. Оно даёт возможность достоверно установить, есть ли в организме человека алкоголь или наркотические вещества. Химические тесты существуют для мочи, крови и других биологических жидкостей. Если же наркологу удаётся попутно выявить иное заболевание, не связанное с его медицинским профилем, он обязан направить больного к соответствующему специалисту.

Что будет, если нарколог обнаружит зависимость?

Алкогольная или наркотическая зависимость – не приговор, их вполне можно победить. Для этого нарколог пропишет очистку организма, а также окажет психологическую помощь.

В случае обнаружения зависимости лечение проводится за государственный счёт и для пациента является бесплатным. Многие пациенты предпочитают платное лечение: в частных наркологических клиниках.

Реабилитация, профилактика, лечение

Нередко пациенты, стесняясь своего состояния, интересуются возможностью вызова нарколога на дом. Такая возможность существует лишь в частных клиниках. Очистка организма и детоксикация особенно актуальны при отравлении большими дозами алкоголя либо передозировкой наркотиками. В таких случаях промедление крайне опасно и может стоить здоровья, а то и жизни.

Существуют следующие подходы к профилактике и лечению зависимостей:

  1. Медикаментозный. Специальные лекарственные средства могут как замещать наркотики, снимая синдром отмены (так называемую «ломку»), так и подавлять влечение к алкоголю.
  2. Использование гипноза, т.е. кодирования. Это не панацея, а всего лишь один из инструментов, которыми нарколог пользуется в комплексе с другими подходами. Вместе с кодированием возможно введение временного имплантата, который вызывает физиологическое отторжение алкоголя.
  3. Психотерапия. Вызывая пациента на диалог, врач настраивает его на здоровый образ жизни, ликвидируя ложные жизненные установки.
  4. Фитотерапия основана на использовании лекарственных трав и растений.
  5. Трудовая терапия позволяет вытеснить полезными действиями мысли, вызывающие зависимость.

В сложных случаях нарколог посоветует лечение под присмотром специалистов в медицинском учреждении. А чтобы самостоятельно справиться с зависимостью, следует заручиться поддержкой родственников и близких вам людей.

Medoi
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email