Здоровье и плавание: есть ли взаимосвязь

В народе бытует стойкое убеждение, что плавание – это не просто возможность расслабиться, но и очень полезное для здоровья занятие. Считается, что таким видом спорта может заниматься практически каждый. Но так ли это на самом деле?

Что происходит, когда мы плаваем

Когда человек находится в воде, он вынужден постоянно двигаться, иначе начнет тонуть. Но при этом нагрузка на мышцы распределяется мягко и равномерно. Плавание тренирует все тело, не оставляя ни один мускул без внимания. Водная среда, в отличие от воздушной, более плотная. Нагрузка совсем не та, что при обычных видах спорта, более эффективная и щадящая.

Есть и психологический момент. До рождения человек девять месяцев проводит в жидкости. Первое время она для него более привычна, чем воздух. Ощущение комфорта, защищенности, которое плод испытывал в чреве, остается в подсознании на всю жизнь. Именно поэтому большинство людей отдыхает, оказавшись в теплой воде. А если начать учить ребенка плаванию с рождения, он будет чувствовать себя в море, речке или океане как в родной среде.

Здоровье и плавание: есть ли взаимосвязь

Польза плавания для человека

Плавание в бассейне или любом естественном водоеме помогает:

  • Расслабиться, снять стресс и напряжение;
  • Сохранить тело в хорошей физической форме;
  • Похудеть, причем во всех проблемных местах;
  • Поднять настроение и улучшить общее состояние здоровья.

Однако, чтобы посещать занятия, вам обязательно понадобиться медицинская справка для бассейна в САО и других округах Москвы. Получить ее можно за день, воспользовавшись услугами нашего сайта. Даем справки для всех бассейнов САО:

  1. Спортивный плавательный комплекс ЦСКА
  2. Водный стадион «Динамо»
  3. Спортивно-оздоровительный комплекс «Лихоборы»
  4. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Академический»
  5. Бассейн «Бусиново»
  6. Спортивный комлпекс МФА
  7. Бассейн Московской сельско
  8. хозяйственной академии имени К. А. Тимирязева
  9. Бассейн электротехнического колледжа № 55
  10. Бассейн «Дельфиненок»
  11. Бассейн ГБУ Спортивной школы № 76
  12. Бассейн «Умка» ГБУ Спортивной школы олимпийского резерва № 1

Врачи рекомендуют заниматься плаванием даже тем людям, у которых есть ограничения по здоровью, и другие виды спорта им просто неприемлемы. Нет никаких возрастных ограничений: многие родители с младенчества приучают детей к воде. Не противопоказаны такие упражнения и людям пожилого возраста. Особенно полезны занятия людям с проблемами позвоночника, лишним весом, а также тем, кто часто страдает простудами, ведь вода еще и закаляет.

Приобретайте медицинскую справку для бассейнов на сайте и смело записывайтесь на занятия. Гарантируем: они принесут массу удовольствия и несомненную пользу!

Medoi
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email